Spiruline Bio Maroc : l’aliment le plus nutritif
La spiruline Bio Maroc est une plante alimentaire consommée par certains peuples, notamment les Aztèques, il y a 3 milliards d’années, dans le bassin du Tchad, en Afrique Centrale, d’autres peuples en consommaient avant qu’elle ne s’exporte plus tard en Europe.

Les instances mondiales comme l’OMS, l’UNESCO, la FAO, etc., ont reconnu les valeurs nutritives de cette algue.
Dans cet article nous vous expliquons pourquoi la spiruline est un super-aliment et comment il faut en consommer.
1. Pourquoi la spiruline maroc est bio ?
Si on entend par produit bio, une culture réalisée sans produits chimiques de synthèse et dans en respect avec l’environnement, alors il n’y a pas de doute que la spiruline du Maroc est bio. La production de la spiruline dans le royaume chérifien (commercialisée sous la marque Vitalgue) est naturelle, biologique.
Aucun composant chimique ni toxique n’est intégré à l’aquaculture de la spiruline dans ce pays (produite exclusivement par la société Spiruline Vitalgue dont 60% est exportée en Europe).

L’algoculture au Maroc se déroule en atmosphère contrôlée dans des fermes aquacoles, plus principalement dans des bassins sous serres, à partir d’une souche brevetée, laquelle s’est adaptée à son environnement parfaitement.
Alors, si on dit que la spiruline maroc est bio, c’est parce que ses technologies de production, de récolte, de séchage et les processus mis en place, empêchent toute possibilité de contamination des micros-algues.
La qualité de l’eau de culture est contrôlée, le milieu de culture subit une analyse rigoureuse, la production obéit à un protocole strict, la qualité des produits est certifiée, le conditionnement des produits et leur stockage font l’objet d’une particulière attention.
Voir aussi les articles : Comment cultiver de la spiruline ? Comment produire de la spiruline ?
2. Composition spiruline bio maroc
La spiruline bio Maroc contient plus de 60% de substances protéiniques, tout comme elle est constituée de l’ensemble des acides aminés essentiels, de nombreuses vitamines, des minéraux, et énormément d’anti-oxydants.

Pour le gérant de Spiruline Vitalgue maroc, qui reprenait alors au micro de Médias 24 les idées du Dr Jean-Louis Vidalo dans son livre publié aux Éditions du Dauphin et intitulé, La spiruline, algue bleue de santé et de prévention, la spiruline a de nombreuses vertus, principalement en raison de cette importante concentration en nutriments.
Pour vous éviter de manger beaucoup ou de grignoter entre les repas, vous pouvez prendre la spiruline bleu du Maroc qui a une action coupe-faim.
3. Spiruline bio comprimés
Les effets bénéfiques de la spiruline sur la santé et le bien-être sont nombreux. Pour bénéficier de toutes ses vertus, la spiruline peut être consommée soit en poudre, soit en gélule… ou sous forme de comprimés.
Mais avant, quelle que soit la forme sous laquelle on la prendra, il faut se rassurer que l’algue bleue résulte d’une production biologique comme c’est le cas de la spiruline bio Maroc.

Quelle est la meilleure spiruline ?
Maintenant que vous en savez un peu plus sur comment consommer la spiruline en comprimés, vous pourrez vous en procurer, et au besoin, demander un avis médical.
Renseignez-vous aussi sur le prix de la spiruline comprimés (Voir rubrique spiruline comprimés prix Maroc).
4. Pourquoi la Spiruline est un super-aliment !
Selon l’OMS, la spiruline est le « meilleur aliment du 21e siècle ». L’Unesco pour sa part déclare qu’elle est « l’aliment le plus complet de demain ».
L’un ou l’autre disent la même chose : la spiruline est un super-aliment. Riche mélange nutritif, elle contient en effet une quantité exceptionnelle de protéines, de vitamines, d’antioxydants…

un concentré de nutriments qui a fait dire à Bruno Delille, chercheur en océanographie au FNRS, que « quand les terriens partiront sur Mars, ce ne sont pas des vaches qu’ils embarqueront, mais de la spiruline !
Aucun autre aliment ne concentre autant de qualités en un si petit volume ».
N’hésitez donc plus si vous avez besoin d’un complément alimentaire, d’un aliment qui vous nourrit et vous soigne, de vous procurer de la spiruline bio Maroc.
Voir aussi : Comment cultiver la spiruline à la maison ?
5. La spiruline est-elle sans risque ?
Même à des doses élevées, la spiruline semble avoir réussi à tous les tests d’innocuité.
Tout au plus, on peut parler des quelques effets secondaires (maux de tête, constipation, diarrhée). Il est néanmoins prudent de s’assurer de la qualité bio du produit que l’on consomme, certains aquaculteurs la cultivant dans des eaux polluées.

Pour éviter d’acheter un produit de mauvaise qualité, vous pouvez commander un produit 100% Bio, (Commander votre spiruline bio ICI).
6. Agrément de l’Office Nationale de Sécurité Sanitaire et Alimentaire (ONSSA)
