Comment prendre la spiruline ?

C’est quoi la spiruline ?

La spiruline est une algue très ancienne (elle existe depuis plus de 2,5 milliards d’années) qui fait partie de la famille des cyanobactéries. Si elle a auparavant été régulièrement consommée par certaines populations, ces bienfaits nutritifs n’ont été découverts que dans les années 70.

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On retrouve généralement la spiruline en Inde, en Chine, en Amérique du Sud et dans certains pays de l’Afrique comme le Maroc. La spiruline du Maroc est aujourd’hui très commercialisée et s’obtient grâce à l’aquaculture.

Comment prendre la spiruline ?

La consommation de la spiruline bleue de Maroc doit être soigneusement programmée. Sachez qu’une cure de spiruline doit durer pendant 4 à 6 semaines. Il est recommandé de réaliser au maximum 3 cures par an et de les espacer aussi longtemps que possible (au moins 2 mois).

 

Comme vous le savez, la spiruline peut être consommée sous plusieurs formes. Pour une spiruline en comprimé, par exemple, 3 à 5 g par jour suffisent amplement, ce qui est équivalent à environ 10 comprimés de spiruline bio.

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Dans le cadre d’une consommation de spiruline en poudre de Maroc, privilégiez deux à cinq grammes de poudre de ce produit par jour. Au début de votre cure, débutez par un faible dosage. Vous pouvez l’augmenter au fur et à mesure de votre traitement. L’idée est de ne pas dépasser la quantité journalière pour éviter les effets secondaires indésirables au niveau de la détoxification de l’organisme.

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Pourquoi la spiruline est un super-aliment ?

Sachez que vous pouvez consommer la spiruline en comprimés, en poudre, ou en gélules. Cette algue bleu-vert a la réputation d’être un super-aliment, car elle contient de nombreux nutriments bénéfiques pour notre organisme. En effet, la spiruline contient du fer, de la vitamine E, des protéines, des minéraux, des oligo-éléments tels que le phosphore, le magnésium, le calcium et le cuivre.

De plus, elle est très pauvre en calorie alors qu’elle est riche en caroténoïdes et de puissants antioxydants. Avec tous ces éléments présents dans la spiruline, le fait de la considérer comme étant un super-aliment est tout à fait légitime.

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Voir aussi :

Comment cuisiner la spiruline ?

 

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